Розы на могиле

Ирина Бошук
Отрадный путник на пути к могиле,
Я лишь усердно заполняю дыры,-
В моей душе царит опустошенье,
Смерть от твоей руки – мое спасенье.

Пускай не будет громких слов на память,
Мне совершенно нечего тебе оставить,
Помимо роз, цветущих раз в году,-
Ты поливай их, когда я уйду.

Я помашу перед тобою пистолетом,
Не важно, что ты думаешь об этом,
Ты просто делай, что велят, и все,
Не прячь в ладони свое бледное лицо.

Шел дождь вчера, земля совсем сырая,
За гранью грани жизнь, поверь, совсем иная;
Ну а сейчас копать лопатой так легко,
И новый день для нас так далеко.

Отрадный путник на пути к могиле,
Свои секреты сохраняю в силе,-
Я жду, когда же ты спасешь меня,-
Лишь наведи прицел, скажи «пока».

Я улыбнусь, не затаив обиды,
Быть может, так-то будем квиты;
Не предназначен быть моим? Какая жалость!
Да ладно, жить немного мне осталось.

Мне без тебя не жизнь, а боль сплошная,
Я умираю каждый день,- тебе все мало.
Так пусть в тебе заговорит вина,
Покончим с этим раз и навсегда!

Но вот бывает часто и несправедливо,
Как что-то в памяти стирается пугливо,
И если так, то о любви волшебной силы
Напомнят розы на моей могиле.

11.03.06.