Ненавязчивый свидетель

Елена Ефимова 7
Проклятья отвергают добродетель,
Из-под волны исканий водворясь
Мой милый, ненавязчивый свидетель,
Тебе спокойней жить, определясь

В убогой серости кирпичных рукоделий,
В усталой робости испуганных страстей
Неподражаемости будущих веселей,
Забытых, неотмеченных вестей.

Ты мне напомнишь о былом величье
Складских запретов и бездушных встреч
Придя туда, не плохо б снять обличье
Войти в запрет, чтобы затихла речь.

Так образует многоточье точка,
Так полномочным станет атрибут
Узнай, поди, сколь тЁмна была ночка,
И как рожденных при свету зовут.