Душа и Тело. Часть 1. Обращение Души к Телу

Ирина Бошук
Душа и Тело. Часть 1.
(Обращение Души к Телу)


Поговори со мной,
Поговори со мной!
Не отдавай на растерзанье тишине!
Не становись глухим.
Не становись немым,
Я не хотела, чтоб ты был таким, как все!

Не предавай меня,
Не продавай меня
Под свист безжалостной и бешеной толпы!
Не избегай меня,
Не избивай меня,
Иначе буду я жестокою как ты.

Благодари меня,
Боготвори меня,
А мерзостное чувство прогони,
Когда ты бесишься,
Когда повесишься,
Когда прижмешь меня к пылающей груди –

Мне все равно пока,
Мне так давно пора
Убить тебя при свете ярких ламп,
Ты будешь корчиться,
Ты будешь морщиться,
Поставлю на тебе смертельный штамп.

Я не безжалостна,
Но я опасность та,
Которую не в силах обменять
На что-то лучшее,
На что-то худшее,
Меня возможно только потерять.

Неведом мне покой,
Неведом мир земной.-
Я устремляюсь только выше в небеса.
Иначе – в гневе быть,
В своих страданьях гнить,
И не помогут мне усталые сердца.

Возвысь меня наверх,
Возвысь меня навек,
Я обещаю сеять свет, низвергнув мрак.
Ты вознесешься сам???-
Ты возвратишься в хлам,
А без меня тебе не вырваться никак.