Шесть шагов под землей

Ирина Бошук
Шесть шагов под землей, ни минуты с тобой,-
Я иду в никуда, нет дороги домой.
Я скиталась во тьме и взывала к судьбе,
Чтоб нашлась та звезда, помогавшая мне

Сожалеть о мечте и томительных днях,
Когда грубость небес отражала мой страх
Сожалеть о тебе как о светлей мечте,
Обмирать от волненья к твоей красоте.

Я готова зажечь ту звезду, распылить
В миллионах созвездий, в ней боль растворить,
Изгоняя из сердца чудовищность снов,
Открываясь за гранью далеких миров.

Шесть шагов под землей…попрощаюсь с тобой,
Я стираю границы дороги домой,-
Я не смею вернуться туда, где любовь
Предала мои чувства, отравой вспоров

Мое хрупкое тело и страстность души!!!
Ты с моею надеждой излом соверши.
Разбивая звезду в тех утраченных днях,
Растворяю тебя в равнодушных слезах.

26.11.06.