Беременность

Эсгал-Нар
Казалось, удар нанесли прямиком в живот-
Тупой рукояти небрежный, беззлобный взмах:
Две линии теста - и кто-то в тебе живет,
И он контролирует каждый бездумный шаг.
 
Чьи ручки сжимают упругий и узкий шар:
Багровую матку в узлах перевитых жил.
Орали священники: ''В чреве твоем душа!'',
Шипели убогие: ''Сына пора душить.
 
Он пожирает тебя изнутри как червь
Сотней беззубых и безобразных ртов,
Лучше малютке сама ты подаришь смерть,
Чем он подохнет старым слепым скотом.
 
Хребет переломит тот, кто дарует жизнь,
На шее веревкой плотный кровавый тяж-
Детоубийство - не грех, так давай, реши!
Первой убей того, кто убьет тебя!''
 
Ногти царапали кожу, стремясь достать
Матку с ошметками плоти на кулачке,
Плод, что кричал беззвучно, познавший страх.
Лезвие билось как сердце в моей руке...
 
Кровавые полосы лохмами на полу,
И кашей сочится багровый провал в живот.
Зародыш убит- искривленный урода труп
Как кукла лежал у моих материнских ног.