Лимерики. Один хулиган из Айдахо...

Борис Вайнер
* * *
Жил чудик, венец моветона:
Он был целиком из картона,
Ужасно шуршал
И страшно мешал
Соседям своим из бетона.

* * *
Жил-был старичок в Армавире.
Увидев картошку в мундире,
Он отдал ей честь
И вымолвил: «Есть
Солдаты еще в Армавире!»

* * *
Один старикашка в Киншасе,
И в боксе умелый, и в джазе,
В иные минуты
Занятия путал –
И музыкантов дубасил.

* * *
Старушка одна из Гренобля
Лишь с виду была как оглобля:
Умела старушка
Скакать как лягушка
И приговаривать: «Оп-ля!».

* * *
Сто лет НЛО в Апаллачах
Уфологов бедных дурачат.
Как жаль, что тарелки
Летучие – мелки...
(Что мелочны – грустно тем паче).   

* * *
Был один хулиган из Айдахо
Всем известен как парень-рубаха:
Он не раз и не два
Отутюжен бывал
Как никто в мирном штате Айдахо.

* * *
Певица одна из Ньюкасла
Была до того сладкогласна,
Что как ни прельщай,
Без сахара чай
Пил любой обитатель Ньюкасла.

* * *
Пожилой полтергейст из Кентукки
Не замечен был в шуме и стуке,
В темноте не бродил
И тарелок не бил –
Управлялись без дедушки внуки.

* * *
Один старичок из Тувы
Ко всем обращался на «Вы»:
К слону и к букашке,
К тарелке и к чашке,
И даже к кусочку халвы.

* * *
Лоточница из Арканара
Чудным торговала товаром* –
Дырявые плошки,
Корявые ложки,
Колючие брошки,
Хромые сапожки,
Платки из рогожки,
Глазки из картошки,
Ошибки-оплошки,
Пустые ладошки…
(По будням и праздникам – даром!)


* Стихотворенье длинновато:
  Товару было многовато.