Инок

Логин
Мне, Инок, из тех - настоящих
(Он ВИДИТ, что нам не дано)
Судьбы приоткрыл черный ящик:
-Отныне, все знаешь ты...Но

Что даст тебе знания сила,
Поведать, сын мой, не могу.
С рождения  и до могилы
Я этот секрет сберегу.

Судьба - твой учитель строгий,
Ошибок она не простит.
Она лишь расстелет дороги,
Тебе выбирать пути.

Она лишь наполнит воды,
А берег ты выберешь сам.
Но помни - тревоги,невзгоды
Пойдут за тобой по пятам.

Ты будешь,конечно,пытаться
Укрыться от них,но их - рать.
Все,сын мой,пора нам прощаться.
Мне нечего больше сказать...
......................
И что же? Теперь я знаю,
Как долго длится зима,
Как можно дойти до края,
Но - не сойти с ума.

Как жить одному в глухомани,
Где только леса вокруг,
Где мир - в монитора экране
И только собака - Друг.

Как петь мне, не признанной птицей,
Среди воробьев и ворон.
И ждать,ну когда же случится
Все то, что раскрыл мне Он.