Из твоего ребра

Рона Комкина
Так бес с небес слетел в твоё ребро?
А я к ребру, будто к судьбе, припала
и поняла, какое мне добро
вдруг на закате жизни перепало.

С тобой перебираем серебро
минувшего совсем недавно века.
Я обмакнуть могу своё перо
в кипящую любовью поздней реку.

И пусть у той реки двойное дно,
двойная жизнь в её пучинах длится.
Я буду знать и помнить лишь одно -
меж нас с тобой не провести границы.

Сотворена из твоего ребра,
в пучинах тех я чахла непролазных.
Но вот из робкой сделалась храбра,
и загорелся долгожданный праздник.

Расширь глаза и душу отвори,
пусть этот праздник льётся по сосудам.
Я наконец-то выиграла пари,
и не страшны ни суд, ни пересуды.