Попутчик

Катерина Литвинова
                Раису


В предутреннем сне станет явью
Распутица зимних дорог.
Вне времени близким и давним
Встаёт многолетье тревог.

Мы ехали в вязком тумане -
Ни ночи,ни дня - как с листа.
Россия вовек не обманет -
Белеет,стенами чиста.

И друг мой тогдашний -
                ты жив ли?
Ни весточки нет,ни письма.
Мы трудно и радостно жили -
За лучик бы солнце поймать...

На горке вдруг купол взметнулся,
Луч солнца вплетался в стихи.
Коль кто-то к тебе не вернулся,-
Пусть мыслей не будет плохих...




                1997г.