Вот такое кино

Сергей Мозголов-Григорьев
   ПЕСНИ СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА
            www.norma40.ru

          ВОТ ТАКОЕ КИНО

Вот мы с тобой живём не в пол-накала,
И всё же в нашей жизни что-то есть,
Повестки, штрафы, счёт за три квартала,
Долги такие, что ни встать ни сесть.
 
А где-то жизнь, шикарна и обильна,
Проходит мимо не на наш манер
И бьёт по морде, но не очень сильно,
Бои, корриды, пальмы, адюльтер.
 
Ах этот рай и воплощенье чуда…
Но чудо рядом, близко, тут как тут.
Не выкрутасы, трюки Голливуда.
На кой нам сдался этот Голливуд?
 
Взгляни, вокруг — шекспировские страсти:
Работа, баня, тёща и футбол.
Один чудак другого рвёт на части
И вместо водки глушит валидол.
 
Смотрел кино «Восставшие из ада»?
Так то про нас, такие вот дела.
Спроси любого тамошнего гада,
Когда наутро встанет с похмела.
 
Летела в рай душа, не долетела, —
Попала сдуру в адский коматоз,
Так это пустяки! Большое дело!
В сравньи с тем, что ходишь гол и бос.
 
Кого пугают ведьмы и вампиры?
Таких у нас в природе точно нет.
Зайди на коммунальную квартиру —
И пожалеешь, что увидел свет.
 
Почтенный вурдалак водяру глушит,
А ведьма повторяет вновь и вновь:
«Ну что, упырь, повымотал мне душу?»
Ну а начальство высосало кровь.
 
Летят на землю инопланетяне —
Лапша на уши, пыль в глаза, а тут
Наш межпланетный рейнджер дядя Ваня
Вдруг закричал: "Они уже идут!"
 
Какая жуть, когда кругом момоны,
Но ничего, живым меня не взять.
Есть пулемёт «Максим» и есть патроны,
Прорвёмся, ни хрена, едрёна мать.
 
Не надо о любви, прошу ей Богу,
Уж больно жалок их киногерой.
А что маньяк? Маньяков очень много,
Ну каждый третий, может быть, второй.
 
Когда интимно выдохлась Россия,
И с витамином «хэ» большой напряг,
Для этих дел сгодятся и такие.
Не важный денди — так простой маньяк.
 
Что говорить, бывает чёт и нечет,
Кто наплаву, а кто давно погряз,
Кого-то время от безделья лечит,
Снимает порчу, убирает сглаз.
 
А мы с тобой промолвим «Харе Кришна!»
«Физкультпривет!» «Спасибо, Комсомол!»
Входи, мой друг, ты здесь не будешь лишним,
Снимай педали и садись за стол.