Приятель мой почти что...

Вера Чижевская Августовна
Приятель мой почти что аутист:
он сам себе и сторож и хранитель,
философ, моралист и сочинитель,
плюс ко всему, он энциклопедист.
Стирая с жизни отпечатки прозы,
живёт, как будто всё предрешено.

…Он зерновым предпочитает лозы -
смакует только  красное вино;
и утверждает: тонкий интеллект,
пересыхая тихо от излишеств,
не заглушит, обычно еле слышный,
звериный зов сквозь толщу древних лет.

Философ, моралист… он знает толк
в инстинктах и готов с собой сразиться!
…Мне чудится, как чащей леса мчится,
едва завидев Серую Волчицу,
охваченный побегом, Белый Волк.