В безгрешности не ищут утешения

Елена Солод-Богданова
В безгрешности не ищут утешения.
Так повелось: страстями правит мир.
Но где искать от прошлого спасенья,
Когда с другой твой бог и твой кумир?

«Сама виновна! - праведники скажут. -
Зачем возводишь высоко на пьедестал?»
О, правы как! Не буду спорить даже,
Что ты от робкой нежности устал...

А сердце.. Кто ему прикажет
Любить кого-то или не любить?
Все знаю я, что праведники скажут,
Но разве можно страсть остановить?

И в этом пламени, как Финикс возрождаясь,
Спасенье я по-прежнему ищу
В тебе другом, с которым я рассталась,
Когда казалось: все тебе прощу...
15 августа 2010