Закинф

Эцуко Сугимото
Афины - трущобы,похлеще Мытищ,
я круп коня царя Соломона
и запиваю лонг айлендем
очередной виски с колой,
пока ты там где-то спишь.
следы от купальника,
терпкий запах рицины,
волшебный третий глоток,
здесь каждый красиво танцует,
даже мужчины.
здесь море и звезды, однажды
тебе это все покажу, поделюсь,
быть может и тебе это станет важным.
вода как глаза, цвета аквамарина,
на поиски какой-то чудесной каретты-каретты
прилетают на остров такие же как и я,
романтики и дебилы.
здесь ночь никогда не кончается
и стаи шальных англичан,
приходят, приносят свой каравай.
и если ты третий, тот, что лишний,
мажь свои раны солью морской,
под звуки Нирваны, молчи, забывай,
бери читай "принца", на шальных языках,
мечтая присниться,
тому кому давно все-равно