Сияние

Далекий Колокольчик
Ты мне оставил свою тень,
Войдя в луч света Заратустрой,
Томиться в пламенном искусстве,
Тебе, по правде,верно, лень,

Тебе ведь как то все же жаль,
Дней летних сказочные ночи,
Не утаят от меня очи,
Разочарованность поверь.

И безутешный маг судьбы,
Должно быть почернел от злобы -
Он получил бессоны ночи,
Хотя волшебные лелеял сны.

Ты злой, мой ангел пустоты,
Я вырвусь, я найду призвание,
Не затуменят мне сознанье
Бесцельные твои мечты.

Иди же дальше - жги мосты,
Срывай предтечи мирозданий,
И звезд коварное сиянье -
Все пустота, и я и ты,

Восторги, крики - все обман,
Все покоряется, все стонет,
Он все ломает и коробит,
Когда приходит враг души,

И нужен гений чистоты,
Маг искреннего отражения,
Как Воин света, как ведение -
Искусство, музы и войны,

Ни ты, ни я - мы не важны,
Не годны для предзнаменования,
Не портя дивного сияния:
Удел наш жить для красоты!