Константинополь

Стефано Ди
Всё преходяще в этом мире,
Ничто не ново под Луной,
И может быть над той же лирой
Рыдал в ночи создатель мой.

И может быть всё так же быстро
Текли его труды и дни,
И так же пели акафисты
Им сотворенные миры.

Я не Творец, не полубог я,
Всего лишь пепел на ветру,
Последний вздох Константин опля
Мне предлагают – я беру.

Беру на веру, без сомнений,
Наивно веря и любя,
Сгораю весь, без сожалений,
Целуя веки бытия.