С Днём Рождения - Борису Портянскому - 2010

Наум Заенчик
Скоро осень золотая.
Ветер листья, подметая,
Закружит их по асфальту мостовой.
А пока сегодня - лето,
Листопад далече где-то,
Окружает нас тепло и летний зной.
Раньше сумерки сгустятся,
С длинным днём пора прощаться,
А без света день всегда убог и сир.
Ночь в права свои вступает,
Только это не смущает,
Что поделать, так устроен этот мир.

Вот такие атрибуты:
Улетают вдаль минуты,
Словно птицы на зимовку в тёплый край.
Жаль назад не возвратятся,
Ждать не надо и пытаться,
Знать засасывает их небесный рай.
Называется “стареем”,
Противостоять не смеем,
Но всем хочется продлить свои года.
Уповаем лишь на Бога,
У него ведь с этим строго,
Хоть к рабам своим он добрым слыл всегда.

Года и дни рождения,
И связи поколения
Мы чувствуем все на своих плечах.
В минуты откровения,
В те редкие мгновения
От поздравлений в дружеских речах.

Вдруг шарахнуло, как током:
“Мы живём в мире жестоком”,
А как хочется тепла и доброты.
И чтоб не было печали
И цветами нас встречали
Ежедневно от душевной широты.
И чтобы не стало новью,
Что мы к ближнему с любовью
По законам Божьим подходить должны.
Чтобы делали всё правильно
И не будет аморально
Помечтать о том, с кем мы всегда нежны.

Чтоб от страсти тело млело,
Душа не заматерела
Нужно, чтобы гармоничной жизнь была.
Ну а это значит, кстати,
Помечтать и о кровати,
И о том, чтоб ненаглядная ждала.
Поздравленья, пожеланья,
В дружбе и любви признанья –
Заливается трезвоном телефон.
Пусть мечты осуществлятся,
Вот и всё, пора прощаться,
Как прекрасен дня рожденья сладкий сон.

Года и дни рождения,
И связи поколения
Мы чувствуем все на своих плечах.
В минуты откровения,
В те редкие мгновения
От поздравлений в дружеских речах.