Ах, как дрожало небо...

Оксана Светлакова
Ах, как дрожало небо пред дождем,
сдвигая тучи, душу прикрывая…
Кричали чайки...
И неслась меж нами
волна живая…
хмель давно отцвёл…
И мне казалось, нужен только миг
волшебного затишья перед штормом…
Когда глаза сияют, и родник
в сердцах открыт…
И дрожь по телу… Горло
вдруг пересохло…
Перекатом крик, точнее - звук
по небу, по ладоням,
по краю бездны…
И в полёте молний
сияют лица…
Сердце рвется вмиг вдруг обжигая
тонкие ключицы…
Живые струи льются…
Светом лица
озарены…
Шуршащий влажный звук
Все пропитал миры,
тела и кожу…

Ах, как дрожало небо…
Пена грозно
взлетала выше, выше…
В нас проник
стихии голос…
Жизни… И за нею
в разломе между туч
рождалось небо -
иное…
незнакомое…
Пределы стирались…
Струи падали и пели,
сливались
невесомые границы
меж нами…
И взмывали ввысь ресницы…   
Дрожали губы, души…
А за ними -
менялся мир
мгновенно,
как стихия…

21. 08. 10