Чайлдфри

Светланка Шишкина
Пускай весь мир меня сейчас осудит!
Я дорожу карьерою своей.
Коллеги ценят. Уважают люди.
Я просто не хочу иметь детей.
Мне тридцать лет. Или немного больше.
Умна. Ухожена - до кончиков ногтей.
Доход растёт, мой кошелёк всё толще.
Я жить хочу, а не рожать детей.
Любимый муж. Одежда. Сигареты.
Театр. Париж. Версаче. Рим. Сидней.
Закаты в Вене. В Лондоне - рассветы.
Пелёнкам места нет в судьбе моей.
Детей люблю, им часто помогаю,
Одежду в межсезонье отдаю,
На праздники - соседских поздравляю,
Конфеты и игрушки им дарю.
А лучше ли - родить и няням бросить,
Отправить к бабушке, из памяти стереть,
Вставать в 5.30 и ложиться  в восемь,
Носы им вытираючи,- стареть?
А лучше, если мать  алкоголичка
Или отец  картёжник-шулер, вор;
Когда сбегают вдаль на электричке
Или не счесть залатанных штанов?
Я не хочу плодить несчастных нищих,
Но, знайте, - не  убила никого:
Контрацептивы. Церковь пусть не ищет
Грехов моих. Их нет. Ни одного.
Ну что глядите с жалостью, надменно?
Признайтесь перед совестью своей:
Иметь детей и не любить их - скверно.
Я честно не хочу рожать детей.
Меня Вы, люди, осуждать не смейте!
Хотите, я в лицо вам рассмеюсь?!.
Не страшен Бог мне, не пугают черти.
Я только старости своей боюсь.

                21.08.2010. ("Женские монологи".)

Иллюстрация:
http://www.mybusinesslady.com/images/4361315_thumbnail_k4bo.jpg