Нелепый весенний снег

Александр Николаев 8
Нелепый весенний снег
Сорвался с шальных облаков,
К земле ускоряя бег,
С небес и до наших ног.

Пушистый каприз весны
Не долог, как наши сны.
Исчезнет, коснувшись земли,
Но видеть его мы могли.

Снег таял на наших губах,
Касаясь меня и тебя,
Запутавшись в этих словах,
Был слаб и заметен едва.

Вот так начинался апрель,
Который я выдумал сам.
И в этом апреле теперь,
Я буду подвластен мечтам.

Охапка воздушных шаров
Неспешно летит в небеса.
Не буду искать больше слов
На то, чтоб писать чудеса.