моё

Павел Апидамский
   
Как часто в жизни
           слышу я – «Моё!»
Подчёркивают личное, прямое –
своё, а значит не чужое…
Моё! Опять моё,
        пусть даже и гнильё!
И не вникая в смысл,
             что нам гласит
простое, кажется,
                местоимение,
отбрасывая всякие сомнения,
не видят, что ответ-то
            в воздухе висит:
а смысл велик,
          и спрятано за ним
так много,
      что не каждому даётся…
Отечеством моим оно зовётся!
«Моё», как главное,
          я вижу лишь таким.
Всё остальное – прах!,
                его с собой
не заберешь
         в ту бесконечность,
которую мы величаем вечность!
Жизнь промелькнёт
           сгоревшею свечой…