Осень - я!

Станислав Михайленко
Осень – это не сезон дождей,
Не пора безудержных депрессий!!!..
Я вхожу поспешно в скромность дней,
Предвкушая шквал благих известий!

Люди, шаги чьи-то слышите
И, нежный шёпот в дверях?
Что же так нервно все дышите
Да завещания пишите?
Осень рождается – я!
Вновь воскресаю так я!..

Душу в осень Бог мою вселил
Изначально – только мир рождался!
Нрав лисицы мне до дрожи мил:
Осень – я! Вам нечего бояться!

Люди, шаги чьи-то слышите
И, нежный шёпот в дверях?
Что же так нервно все дышите
Да завещания пишите?
Осень рождается – я!
Вновь воскресаю так я!..

Порезвлюсь, проплачусь серебром,
На землю брошу пледы золотые –
Этот мир украшу… А потом
Сметут меня и ясный след идиллий…

Люди, шаги отдаляются?
Вьюжные стоны в дверях?
Зимы вам более нравятся? -
Нет завещаний – сжигаются!
Осень проходит, и я…
Вновь погибаю с ней я!..
21 августа 2010г.