Портрет

Любовь Маркова
Большой портрет в старинной раме,
Портрет богатой, знатной дамы,
В глазах мольба о чём-то тайном,
Чего не выразить словами…

Давным-давно исчез художник,
Замёрз в бурьяне придорожном,
Оставшись просто «неизвестным»,
А счастье было так возможно!

Он рисовал, графиня нежно
Смотрела, и в душе мятежно
Огонь желанья разгорался,
Цвела сирень в буране снежном.

Большой портрет в старинной раме,
Портрет богатой, знатной дамы,
В глазах мольба – о самом главном…