Ночной звонок

Ирина Леви
- & из моего сборника «Обетованная моих снов» & -

             ~ ироничное ~

Ночной звонок, как выстрел в спину,
опять напомнил о тебе*,
но... рву я мыслей чертовщину,
как будто в сердце паутину,
злом наплетенную в судьбе.

Я знаю, это — наважденье,
отброшу мысленную блажь.
Давно забыто умоленье,
давно утеряно стремленье
прощать бессовестный кураж.

Не стоит дней былых цепляться,
роняя в прошлом якоря.
Не надо фразами бросаться,
а лучше... к черту убираться
домой за мертвые моря**!

_______________________________________________________

*          речь идет о моем предыдущем браке в Хайфе (Израиль).
Думаю, изначально выбрала нелучшую партию для замужества.
Наш совместный еврейский брак завершился в 2010 году, когда
бывший муж мне изменил, тем самым нарушив святость брака,
в связи с чем мне пришлось разорвать с ним всякие отношения.
После этого судьба меня свела с другим человеком, с которым
встретилась в Москве после возвращения в Россию из Израиля.

**        речь идет о Мёртвом море. «Мёртвое море — бессточное
солёное озеро между Израилем [...] и Иорданией.» См. материал:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мёртвое_море
_______________________________________________________

рисунок к тексту: картина художника Alberto Pancorbo
https://b.radikal.ru/b19/1811/a2/67f1508bb2f0.jpg