Автопортрет

Борис Цукер
Однажды вечером я посадил
Красоту к себе на колени.

               А. Рэмбо

Я сажал Красоту на колени,
Не боялся ни черта, ни бога,
Никому не прощал оскорблений,
Был уверен, что знаю дорогу,

И аккорды дешевой гитары
Вместе с дымом костра улетали,
И не верил, что буду я старым,
И с портвейном мешал Цинандали .

Жил легко, не нагруженный скарбом,
Верил в правду без всяких кавычек,
Был гулякой и уличным бардом,
И любовь принимал за привычку.

Юный шум не становится ближе,
И ошибок в картинках так много,
Но зато я отчетливо вижу:
Сын шагает такой же дорогой.

31. 01.01.