Спасти любовь

Валентин Валевский
                            к душе матери, умершей в день,*
                            когда меня бросила моя девушка**
               
(написано спустя несколько месяцев)***

Ночь надо мной раскинула узор
Из ярких, равнодушных к боли звезд,
А боль во мне — как ревности укор,
Моя любовь — как ливень горьких слез.

Гоню тоску я прочь, но не унять
Всю боль, что приумножил ночи страх.
Как мне спасти любовь, скажи мне, мать?
Ищу ответ о ней в твоих глазах.

В мольбе зову слепые небеса,
Молю о том прошедшую грозу,
А на ковре цветов прохладная роса
Готова растворить мою слезу.

Пронзает ветер в жилах злую кровь,
Ее остатки пламени студя.
Не знаю я, как мне спасти любовь
В больших слезах осеннего*** дождя.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

*        Моя мама умерла в апреле 2009-го года от рака.
Сам родился в Москве, но в малые годы был вывезен
отцом в Польшу (он был польским тележурналистом
и работал по рабочему контракту в СССР). До 14 лет
(почти 15) я проживал с мамой и отцом в Польше, но
бывали и в СССР — пару раз приезжали на отдых. В
1984 г., после смерти моего польского отца, моя мама
меня и мою сестру Юлию вывезла в СССР, ибо тогда
в Польше было трудное время, так что выживали уже
в основном за счет родственников, а нашей матери не
хотелось ни с кого тянуть, т. к. она была очень гордой
женщиной. Моя сестра Юлия много лет в замужестве,
проживает в Швейцарии, а я и доныне живу в России.

**      Беата была моей девушкой, коя бросила меня в
день, когда умерла моя мама. Из боязни, что девушка
меня бросит, я всячески скрывал от нее, что моя мама
больна раком и скоро умрет… Однако, это случилось.

***     стихотворение написано осенью 2009 г., спустя
несколько месяцев после смерти матери. Собственно,
осенний дождь и навеял сей текст.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

в качестве иллюстрации к материалу произведения
представлен рисунок иллюстратора Christian Schloe
https://images92.fotosik.pl/218/c2b8a68765b5124a.jpg