Альбертино

Ингмар
Альбертино – нелепый бомж,
По зиме – истопник в котельной.
Звёздный ковш над ним; звёздный ковш
Над престольной Москвой – отдельной

Карты неба в глубинке нет.
Альбертино о том не судит...
Звёздный свет над ним; звёздный свет
Над любой из «никчёмных» судеб.