Бах

Галина Мадонова
Нескладен и далек от фразы,
он изменялся в мире нот,
где отшелушивались разом -
и груз хозяйственных хлопот,

и мысль о сыне непутевом,
страстей чиновничьих накал, -
как-будто с бархатом вишневым
он жизнь другую надевал.

Кем кодекс творчества изучен?
Кто правила его твердил?
Весь мир хотел бы я озвучить,
пока моих хватает сил.

А ноты - это моря брызги,
и бесконечен их обвал,
когда, казалось мне, о жизни
я многое уже сказал
 
1998