На утренних мостах Семи морей

Михаил Просперо
На утренних мостах Семи морей
На твердых красных солнечных дорожках
Так хочется мне постоять немножко!
Но надобно бежать скорей! скорей!
Недолог час у утренних ворот
Трубач зари опустит скоро гребень
Ведь долг труд - где короток молебен
Ведь Млечный путь движением живёт!