Белая книга

Диана Еловикова
На страницах белых-белых,
На полянах, под кустом,
Кто коряво, кто умело,
Лапой, крыльями, хвостом,
Мордой, клювом - чем придется -
Пишет птица, пишет зверь.
А читатель? Он найдется
И откроет в тайну дверь.
И читают следопыты
В белой книге по складам:
"Мною мышка здесь добыта",
"Вам добычу не отдам!",
"Я нашел большую шишку",
"Я хромаю",
"Я замерз",
"Удирал, бежал вприпрыжку,
Еле-еле хвост унес".

Завтра новую страницу
Ветер снегом наметет.
Пишут звери, пишут птицы,
Пишут письма.
Кто прочтет?