Несовершеннолетняя любовь

Сергей Гридневъ
  Несовершеннолетняя любовь,
  Что первый снег - наивно беззаботна.
  Свидания милы и мимолётны,
  Как аромат недорогих духов.

  Несовершеннолетняя печаль -
  Слеза дождя на радуге улыбки.
  Плетут рулады искренние скрипки,
  Прозрачным зовом вторит им хрусталь.

  Несовершеннолетняя война
  Так далека, легка и бесшабашна.
  То - мнится нам.
  Мне не по-детски страшно!
  Жестокий век.
  Шальные времена...