Учитель с учёной степенью

Марк Львовский
Учитель, да ещё учёный,
К примеру, если кандидат,
Его дирекция не любит,
Он перед нею виноват.

Тот, кто талантливей, умнее,
Враждебен среди волчьих стай,
Раз у него зарплата выше,
То льётся зависть через край.

Когда учитель без регалий,
То им удобней управлять,
Снижать нагрузку и зарплату,
И просто грубо унижать.