Серьезные люди

София Бурлакевич
Люди мы серьезные:
При галстуках, в пальто,
Лицо печально-грозное
И взгляд рублей нас сто!

В метро годами катимся,
Как пирожок к лесе.
Мы вынужденно тратимся,
Смеемся лишь во сне.

Нас много, серых роботов,
С балластом на душе.
Угрюмо водим хоботом…
«Никто» - на лбу клише.

Тотально скукой скованы,
Мы слуги сатаны.
Клюют лениво вороны,
На дырках все штаны!

Потрепанные холодом,
Политикой родной.
Тогда сглупили смолоду,
Теперь удел иной!