Нетрадиционное

Евгений Хоренко
"http://www.stihi.ru/2010/08/08/3685"

       ВЕЧНОЕ

Оцепеневшие деревья -
Не все готовы оживать,
И птицы, прилетев, кочевья
Не все готовы обновлять...

Лишь телом крепкий и здоровый
Традиционно множит род:
Толстеет брюхо у коровы,
И прячут пчёлы в недра сот
Своих детей...
И окружая
Заботой маленьких цыплят,
Кудахчет курица...
Рожая
Щенят, котят и поросят,
Дуреют от заботы мамы...

И прут в восторге из корней
Все, кто живуч!
Все, кто упрямы:
Петрушка, лук и сельдерей,
Цветы и травы, и колосья,
Кусты, деревья - все кругом
На философские вопросья
Чихают дружеским гуртом!
Живут - и всё.
Любовь шальную
Овеществляя - свят, не свят...

... Иди ко мне... Дай, поцелую...
И наших обниму ребят...
  Наталия Веденеева


    ПАРОДИЯ

Однажды в дальнее кочевье
судьба забросила меня.
Как только зацвели деревья,
так сразу началась фигня:

Здесь все, кто с крепкими телами,
хотят любовь овеществлять.
Традиционными путями
им скучно род свой размножать.

Куда смешней и интересней
дуреть в восторге от корней.
И вот, с шальной любовной песней
лучок петрушит сельдерей.

Корова в брюхе носит стаю
замысловатых поросят.
Рожает лошадь, кудахтАя
котят с щенками от цыплят.

Здесь пастухов стегает плетью
овца, идя на опорос.
На философские ответья
чихает гурт, как на вопрос.

Увидев это всё вживую,
я ошалею: - свят, свят, свят!
Жаль нет тебя…и я целую
из речки вышедших рыбьят…