Ангел кровь смывает с крыла

Васильев Игорь
Ангел кровь смывает с крыла
Водой из ключа.
Рано утром скользнула стрела
По ножнам меча.

Вдоль реки шумят камыши.
Над водой зола.
Две в живых остались души,
На краю села.

Это ж надо - война кругом
А она - рожать!
Муж убит и сгорел их дом,
Да в полоне мать.

Не поможет никто младой.
Как рубин роса.
Торопился к себе домой
Ангел на небеса.

Бьётся Жизнь, рядом бродит Смерть,
А заря густа.
На земную спускался твердь.
Целовал в уста.

Сына женщина родила.
К небу рвётся крик.
Ангел кровь смывает с крыла.
Светел Духа лик.

Вдоль реки молчат камыши.
Вся трава в золе.
Две в живых остались души...
Слава Богу - две.