Сколково

Белокурая Гретхен
В глухой провинции, где рядом
Одни коттеджи да Ашан,
Так далеко, что аж за МКАДом,
Взметнется ввысь подъемный кран.

Где каждый метр земли так дорог,
Что до сих пор еще ничей,
Построен будет нано-город
Из прочных нано-кирпичей.

И пусть завистники от скуки
В СМИ тиражируют вранье,
Мол, экономят на науке,
Жалеют денег на нее,

А мы, всему на зависть миру,
Воздвигнем свой наукоград -
Построим офисы, квартиры,
Машины выстроятся в ряд,

И, поглядев на них, невольно
Возрадуются все в душе -
Ведь не какие-нибудь "вольво" -
Калининградские "порше"!.

Построим казино и бани,
Бильярд и тренажерный зал,
Чтобы узнав о нашей нане
Весь Массатчусетс зарыдал.

Пусть капает в свои пробирки
Кто в бизнесе ни бе ни ме,
И всякие свои цифирки
Считает в столбик и в уме,

Пусть где-нибудь за океаном,
Устав по клавишам стучать,
Мечтает: "Поздно или рано
Вернусь к тебе, отчизна - мать!"

И пусть семеновод, вздыхая,
В Бобруйске ходит за сохой -
Идет наука молодая,
А во главе - Чубайс лихой!

Нам неудачников не надо,
Мы впереди планеты всей,
Здесь каждый - гений по откатам
И субподрядов корифей.

Назло научным ретроградам
Мы начинаем нанострой,
В глухой провинции, за МКАДом,
Где жизни нету никакой