Рыжий остров...

Эльвира Фризен
"ПЛЫЛ ПО МОРЮ РЫЖИЙ ОСТРОВ,
ТАК И НЕ УВИДЕВШИЙ ЗЕМЛИ"

*******

Вновь толпой гомонятся мысли,
Дрожь волнения не унять.
Тёмный вечер, но тихий и ласковый,
Грусть томлений стремится вспять!

Вспять несутся лавиной снежной,
Непонятливо-безмятежной,
Переигранной, передержанной,
Уставшей душой моей, нежной.

Глянь на карты. Пустые хлопоты?
Разум просит себя сдержать,
По судьбе, видно, мне положено,
Непонятно, о чём мечтать...

Разыгрался полёт фантазий,
Не дано мне их обуздать!
В одну воду не входят дважды,
Кому, как не мне, это знать.

Не рисуй надуманный образ,
Реальность намного больней!
Боль и стон, и тот Рыжий Остров,
Утонувших в море коней...

*******

Э.Ф.

15.11.2005.