Ты удивительный

Ани Ра
Ты удивительный, ты один такой, ты похож на шоколад с перцем.
С такой философией точно сойдешь с ума или сопьешься.
Но если б ты только знал, как теплеет у меня на сердце
От морщинок в уголках твоих глаз, когда ты смеешься.

Я и сама не заметила, как это все случилось,
Из-за чего вдруг стало так сладко, мучительно и горячо.
За что ты мне точно под сердце – газом слезоточивым?
Теперь одно лишь спасенье есть -  уткнуться в твое плечо.

Сколько их было со мной – катаклизмов и катастроф –
Большеглазых, со смехом низким, с прицелом разным.
Но с тобой-то все ясно, тебя прислал ко мне Саваоф,
Чтобы добить несбыточностью мой кипящий разум.

Не понимаю, почему о тебе так много пишется –
И все стихами – но вот не плачется ни черта
Рядом с тобой светлее улица, свежее дышится
А только дверь за тобой закроешь – и темнота.

Сердце, кажется, стало талого льда тоньше,
Ты проник в него незаконно, подкупил моих сторожей.
У меня нет сил... Я усталый гонщик,
Что теряет контроль на последнем крутом вираже.

Может, махнем – ты и я -  туда, где поля ромашковые?
Давай-ка спускайся уже со своих небес по солнечному лучу.
У меня такой по тебе голод, что даже подташнивает.
А мудрость.… Да Бог с ней, с мудростью. Не хочу.