За тридцать монет

Дочь Великого Отца
Жили-были по соседству
Две души из года в год
Не разлей вода по сердцу
Две подруги, один Бог..

Жили-были не тужили
Но вот как-то вдруг пришла
Жизни их, как закружила
Испытанья полоса..

И пустяк меж ними сделал
Разделение сердец
Их разрезал и не склеил
Враг души и лжи отец..

Как-то было одно утро
И одна из них пошла
По хозяйству, веря будто
Что с собой всё взяла

Что она сейчас прикупит
Много сладостей-конфет
И пойдёт к своей подруге
Угощаться на обед...

Только деньги вот забыла
Спохватилась она там
У подруги одолжила
На конфеток, килограмм..

Та дала ей в долг немного
Тридцать золотых монет
И сказала:-"до обеда
Возврати скорее мне!"

Та подруга удивилась
И отправилась домой
А душою разозлилась
Потеряв вконец покой

Как могла она такое
Даже словом проронить
За пустяк так беспокоясь
Честь и дружбу уронить?!

Вот в душе всё завертелось
Горечь, злость, обида, мрак..
И дружить уж не хотелось
Той душе уже никак..

Всё же взяв те деньги дома
Отправляется назад
Вот и дверь давно знакома
Пироги уже стоят!

А соседка не заметив
Что расстроена душа
И с улыбкою, приветив
Усадила у окна...

Чаю сразу наливает
Пироги ей подаёт
А душа соседки маясь
Места в сердце не найдёт..

Вся черна сидит, как туча
Злоба в сердца так кипит
Что вот-вот взорвётся куча
Разлетится динамит

Но любовь подруги давней
Всё же тронули её
И заплакав на диване
Прорвалось в душе её..

И слезами покаянья
Умывается душа
Облегченье получая
Вся счастливая она!

А подруга, обнимая
Говорит:-" Да Бог с тобой
Долг тебе я весь прощаю
Пирогов возьми с собой!"

Что за чудо совершилось!
И любовь опять права
Злоба миром поглотилась
Дружба снова спасена!