Козявка

Чекмарев Сергей
«Что же ты за поросёнок?
Восемь лет тебе уже,
Ты как маленький ребенок!» -,
Говорила мама мне.

«Я, вообще-то, не малявка» -,
Ей обидчиво сказал:
«Ну, подумаешь, козявку
Пальцем я наковырял.
Палец тоже не сломаю!
Не дождётесь никогда!
Я не глупый, понимаю,
Это просто ерунда».

Одного лишь я не знаю,
Нет ответа на вопрос:
Почему не замечаю,
Если снова лезу в нос?!