Быть или не быть

Целия
В дырявом сердце угли тлели.
Мозг задыхался: копоть, грязь.
Душа металась в бренном теле
Стеная, каясь и бранясь,
Бинтуя боль мою стихами.
Никчемная, пустая жизнь.
Тоска тяжелая, как камень.
А может быть, с обрыва вниз
Бессилью своему в угоду?
И мне, погрязшему в грехах,
Смерть даст желанную свободу,
Покой, забвение…  Но страх,
Протяжной песней менестреля,
Вливался в мыслей винегрет.
И на невидимых качелях
Взлетали вверх то да, то нет.
Смерть нервно теребила саван,
Отставив в уголок косу.
Невыносимо, если сами
Мы рушим все и вся вокруг,
Неся беду себе и близким.
Пора. Пора прервать игру.
Держала жизнь в ладонях искру,
Что трепетала на ветру.
Застыли фифти-фифти ставки,
Давно угас накал страстей,
Заснул букмекер за прилавком
В тотализаторе чертей.
Устав топтаться у порога,
Взроптали разом Смерть и Жизнь:
«Ну, сколько можно! Ради Бога,
Ты хоть на что-нибудь решись!»