Не стоит удивлять собой пространства...

Фуникова Анна
Не стоит удивлять собой пространства,
Сам лучше удиви себя слегка.
Не выводи закон непостоянства
Событий, что слагаются в века.

Жару сменяют каторжные зимы,
Зной обжигает рыжизной траву...
Лишь кажется порой необъяснимым
Всё то, что происходит наяву.

Всему есть непреложные законы,
Порою неподвластные уму.
Недаром в храмах так строги иконы,
Их лики не дивятся ничему.

И тот, кто впал в отчаяния кому,
Пусть бросит ношу горя на весы
И, наконец-то, вспомнит аксиому
Последующей белой полосы.




Плейкаст на это стихотворение: