Прощальный вечер

Екатерина Литвинова 2
Ладонью от себя -
               не  ви-но-ват!
Не осень. Не любовь.
               Лишь чашка чая.
Вечерний блеск огней -
               в них ярок взгляд.
В улыбку чуть подмешано печали.

Прозрачность наступает
               с темнотой.
Есть густота в лучах
               слепого света.
Ах, Августейший ,
               позабыть позволь...
И никогда не говорить об этом.
               

Молчат и манят омуты озёр -
Меня себе оставить
               будут рады.
А истину лишь убивает
               спор.
Не держат ноги -
               видно,нет в них
                правды...