Парадиз

Виктор Климашевский
Ещё витая между явью  и гипнозом,
Ласкавшим тайно чуткие  уста,
Ещё  отдавшись  забывающимся  грёзам,
Белевшим чище белого листа….

Ты не успешь даже и подумать
О том, что жизнь  - отчаянный сюрприз,
Рассвет, уже,  управился окутать
Восторженностью сонный парадиз.

По телу льда
Скользит  янтарный скальпель,
Желанной свежестью
Наносит жгучий  цвет,
На языке  летящих с крыши  капель
Устроен соло  восхитительный концерт.

В обьятиях, рождающейся  румбы,
Невинность  пробуждения   мила;
Легко лучу, пронзающему губы
Рубиновым  желанием   тепла.

Искрит  капель,
Поёт  апрель кутёжный,
Идёт  весна -  зелёная   чума,
Апрель  - романтик,
Мило  безнадёжный,
Он от тебя всё так же без ума.