Афродита

Ковалёв Александр Павлович
***               
Бог солнца создал рай,
А землю  ту назвали Грецией.
И процветал тот милый край,
Где жил Сократ, Платон, Панеций.

Среди огромных синих волн,
Разбросанных в пучине страсти,
Из пены моря показался чёлн,
Словно ракушка милый и прекрасный.

Стояла там Богиня красоты,
Дочь Зевса и Океаниды
Рожденье удивительной мечты,
Послание сокровища Планиды.

Богиня моря,  спутница небес,
Дарующая счастье людям.
Ей отдал сердце Бог Гефест,
Гетеры прославляли её будни.

Её любви просил и Посейдон
Величием своим,  наполнив Землю.
Но полюбила она Ареса и вот,
Крылатый мальчик, мир его приемлет.

Он спутником Богини стал тот час
Вооружённый стрелами и луком,
Пьянящую любовь несёт для нас,
Пронзая сердце тихим звуком.

Идут года, но не стареет мир.
Всё так же славят люди Афродиту.
И олимпийский мальчик наш кумир,
Приходит в дом и дверь ему открыта.

***
21.08.2010г.
Сандро Боттичелли "Рождение венеры"
http://www.art-depot.ru/files/shop/good_1441.jpg