Чтоб ни случилось в жизни между нами. Сонет 28

Валерий Тёркин
        Сонет №28

Чтоб ни случилось в жизни между нами,
Я все приму спокойно, не скорбя.
Как выразить любовь мою словами?
Когда она основа бытия!

Любовь моя не требует ответа,
Я не стою с протянутой рукой,
Я не прошу ни клятвы, ни обета,
Где б ни был я - она всегда со мной.

Моя душа повенчана с твоею
Уже давно, но прочен ли союз?
Тобой живу, печалюсь и болею,
Мне хорошо в кругу любви и муз!

Где ты, там жизнь, там счастье, и мечта;
Где нет тебя - там мрак и пустота.