Три дня сортира

Евгений Шнуровский
Три чёрных августовских дня -
Подлейшие из дней России:
Без глада, мора и огня -
Победа бесовской стихии...
  Веками наши предки шли
  К Империи, взорвавшей дали
  В Одну Шестую всей Земли!
  А мы - позорно всё просрали...
Да, со свершеньями был нам
Букет болезней дан в наследство,
Но с этим принято - к врачам,
А мы - попёрли в самоедство:
  Так ели поедом страну,
  Что аж блевали критиканством!
  И вот - в три дня пошли ко дну,
  Забулькав либеральным чванством...
А нынче что? Привстав едва
С коленей - одержимы снова:
Всё больше  в "Перестройку-2"
Помчаться вскачь лохов готово...
  Всё злее - "Путина долой!!!"
  Всё радостней - "Тряхнём Россию!!!"
  Опять корёжат дом родной,
  Свирепо целясь в тиранию...
Умом Отчизну не поймут,
Авось им, как туземцам - боги,
Веками по граблям идут,
Стеная: "Дураки! Дороги!"
  Три чёрных августовских дня -
  Уроком неужель не станут?!!!
  Те, у кого в мозгах дрисня,
  Не в Лету, а в сортиры канут...                20.08.10.