Я больше глаз твоих не опечалю

Арсений Весенний
Я больше глаз твоих не опечалю,
И разум твой не оскорблю собою:
Луна всегда останется Луною,
Волк - волком. И я обещаю:

Забуду всё, прощаюсь и прощаю,
Что ты была так холодна со мною;
И больше волком на Луну не взвою,
Поскольку встреч наедине не чаю......

Помилуй Бог, да что я говорю!
Люблю тебя, люблю, люблю, люблю!
Ты моя смерть - и ты моё спасенье...

Схожу с ума, и заболев душой,
По битым стёклам шествую босой
Испытывая боль и наслажденье!