Я на вас не нарадуюсь...

Рафаил Маргулис
               Лене               
Я на вас не нарадуюсь,
Я на вас не наплачусь.
Вы бываете разною,
Как неясность задачи.

Не обманом косметики
И не свежестью утра
Расцвела арифметика
Женской прелести мудрой.

Что-то стонет глубинное
И во взгляде, и в речи.
Я душой своей дымною
Вам ни в чём не перечу.

Я душою мятежною
Обжигаюсь о нежность
И не верю по-прежнему.
Что безумна безгрешность.

Но без вас. как без радуги,
Жизнь прошла бы иначе.
Я на вас не нарадуюсь,
Я на вас не наплачусь
                Р.Маргулис