К картине К. Васильева Северный орел

Белый Филин
Тишина. Вековая Тайга.
Лес нетронутый и первозданный.
Звонок ясностью ты и глубок,
Мать -Природой и Богом созданный.

И сияющий снежный убор
Свод деревьев твоих украшает.
Древнерусский тончайший узор
Иглы хвои и ветви венчает.

Вижу ясно я Душу твою
В этой гулкой морозной Зиме.
Да, сурова и вольна она
В первобытной глухой тишине!

Этот Лес Глубиною своей
Взор Орлиный на нас устремляет,
Но ни капли не холодно мне,
Свет и Сила меня согревают!