Всадники Апокалипсиса

Михаил Федосов
Снова в сёдла!
Волчьи мётлы
Крутим мы в своих руках!
Сквозь деревни!
Кличем древним
Разнесем в округе страх!

Через броды!
Пусть природа
Мертвой птицею молчит!
Жребий роздан!
В небе звезды
Скроют наших крыл плащи!

Черт ли, леший,
Конный, пеший
Или клирик-кармелит -
Прочь с дороги!
Мы не боги
И не слушаем молитв!

Наша плата -
Нет, не злато -
Те, чья совесть нечиста!
Вот и снова
Бьют подковы
По бревенчатым мостам!

Бойся рыцарь,
Коли биться
Ты не стал за свой народ!
Знай, священник -
Нет прощенья,
Если твой кумир - доход!

За стеною,
За спиною
У охраны и в пути
Не укрыться!
Знаем лица
Тех, кто ложь привык нести!

Мы не шахи,
Не монахи,
Исповедь - не наш удел!
Что, зарвались?
Зазевались?
Но терпенью есть предел.

Знайте, воры!
Очень скоро
Мы достигнем мест людских!
Вмиг закружим
Ваши души,
Если вы продали их!..